目前日期文章:200601 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
每天在瀏覽網頁有時候會遇到一些不錯的網站會想留下來備份,只是單頁內容還可以用osx內建的功能印成pdf留存,如果網站目錄很多的話就需要使用砍站軟體,以往大概都是用一些shareware軟體(如webdevil),而其實unix類別的系統都有一個wget的指令功能可以達到類似需求,而在mac os x當中也有將該功能圖形化的免費軟體出現,分別是simplewget跟cocoawget。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

日本技術在線網站從1/19起便陸續有數則有關intel imac的新聞,而該網站也有提供繁體中文的服務,以下便把最近幾則新聞整理起來,讓同樣有興趣了解intel mac的網友們可以前去閱讀:

“Intel iMac”包裝箱僅2處印有“Intel”字樣
拆解“Intel iMac”!主板位於黑色遮罩薄膜下方
拆解“Intel iMac”!內部設計緊湊,主板很難取出
詳解“Intel iMac”主板! I/O方面採用非英特爾晶片,支援802.11a無線LAN

測試“Intel iMac”! Rosetta處理性能約為G5的7成

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為之前有註冊donate artrage,之前就有通知最近將要更新,今天收到了他們新版本的上線通知,還有新版本的序號,因為新版的artrage多了一些進階的筆觸,他們將新功能作成註冊版,而如果舊功能就足夠你使用,你仍舊可以下載免費版本。
下載網址是:http://artrage.com/artrage.html
首先讓我們看看全功能版跟免費版有哪些差別;

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

有時候我們會在網路上看到一些圖案是有漸變效果,比如男變女,老變少,或是像wax髮膠廣告那樣從人變成骨頭,而以往這個效果都是要使用付費濾鏡才能作到,而其實免費軟體MorphX也能做到不亞於付費軟體的同樣效果。
下載網址是:

http://www.norrkross.com/software/morphx/MorphX.php

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

新的色系比較重色,但是閱讀起來的感覺就舒服些,雖然舊版
型也有它的好處啦,就留著隨時照心情變更囉,也希望來逛的
朋友們給予意見,至於命名是該用哪個,目前還是暫時二個都
先放著吧。

4/27因為欄位太多,決定改以三欄式的版型,於是自己改了一個灰色系的版面,將來有時間再把色彩改得鮮豔一點

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

難得貼一個跟mac無關的日誌,不是蠻開心的,上次上過焦點日誌,是我去逛到別人的日誌的時候發現的,看到自己的日誌就排在別人的下面,後來發現是因為參加了macworld文字轉播的活動,不過消失了幾天,今天就又看到出現了,蠻開心的,也謝謝樂多/蕃薯藤的日誌小編。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年下旬iMac更新之後,同時推出了AppleRemote遙控器跟FrontRow這套軟體,
FrontRow這套軟體的功能是結合ilife中的各種多媒體功能,如:音樂(itunes)、影像(iphoto)、DVD播放、和影片播放(Quicktime)四個功能讓你的mac躍身成為多媒體播放中心。

不過一直到今年為止,FrontRow官方可以允許安裝的只有imac和剛推出不久的macbook pro,但是其實網路上就已經有不少可以讓其他機型安裝的解決方案。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1.是在自由軟體技術交流網看到的新聞,微軟的FAT格式專利裁定有效,不知道以後有能夠存取FAT格式的系統是不是都要專利授權才行了。

2.是在williamblog看到的新聞,mac硬體將可能無法直接灌入windows運行。

關於第二則新聞提到的EFI,TAIWAN.CNET找到了一些舊資料

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前一篇才講Mac上放wmv不用wmvplayer的方法,順便也提供WIN上播放mov不裝quicktime的方法。

有時候播放軟體裝多了,就會覺得每要看一種軟體就要開一家專有的播放軟體,實在很麻煩,所以有的人就會乾脆使用VLC或mplayer,這類軟體幾乎可以通吃各家格式的自由軟體,有的就算本來不支援(如rm,rmvb)也可以透過外掛去支援。

但是因為itunes出現,有的人實在很喜歡itunes提供的音樂管理功能以及各項數位內容的提供,所以常常就非得要安裝quicktime不可,這幾天在逛到pigfoot's weblog,就提到了解決方案:

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

早上從魚與熊掌jclin二位網友的blog看到的消息,這間公司本來推出的flip4mac component,是讓mac osx當中的quicktime能夠順利播放和編輯匯出wmv格式。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然Apple已經推出改用intel cpu的新硬體,但是目前powerpc的用戶也還是不在少數,而SUN最近為了推廣自家的Solaris,也將準備將其opensource出來,形成一個OpenSolaris的社群來和Linux相抗衡。

而前些日子才剛好在痴漢水球的部落格分部,看到這則新聞,今天在反微軟資訊新聞以及IThome又看到更詳細的由來內容。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看完這次的MacWorld,大概推出的東西沒有想像得多,其實有點失落。
(文字轉播請到石墨工房提供的連結)



可能自己比較關心低價等級的產品(ibook macmini)
,所以比較沒那麼興奮吧,2.54kg的macbook pro對我吸引力不大,
不過imac變成x86 duo core pc架構,應該可以增加不少銷量吧!過陣子應該可以看到可以單機雙系統使用方法。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在macworld之前紀錄一下這次ces期間自己注意到的新聞跟有趣產品
1.TOSHIBA CANON合作,展出基於CRT原理的平面CRT-SED改良技術實品。
2.Panasonic展出筆記電腦用燃料電池
3.GOOGLE視訊下載服務發表
4.PCHOME skype phone子公司推出無線skype phone
5.微星推出首款運用太陽能的筆記型電腦
還有CES中展出的許多雙核筆記型電腦外型都很讚,更加期待晚上的新MAC硬體了

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看到目前為止對即將開幕的macworld expo謠言有:
1.新的intel mac硬體(一定是必然出現的吧)
2.更新的ilife 06套件
3.更新的iwork軟體(試算軟體出現?)
4.新的ipod硬體(更新的shuffle系列)
5.更多的itunes數位內容
6..mac服務增加
7.隨著intel mac推出的10.4.4(希望quartz 2D加速能再度被開啟)
真不知道該熬夜看,還是該明天早上一次興奮到不行

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

自從apple推出aperture之後,adobe就開始緊張apple自跨足影音軟體(FinalCutPro)之後又要再進逼adobe繪圖市場,今天有幾則關於lightroom的新聞來自以下各網站:
老地方冰果室
小麥草園地
Taiwan.Cnet
Macworld 試用報告
ADOBE官網
另外看到lightroom的官方網址就讓人想到老地方冰果室的另一則新聞
被併購公司反客為主的情形相當令人玩味

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        由於ipod的廣告盛行,加上itunes當中附加了許多聽音樂以外的相
        關功能,像是廣播、podcast、歌曲及music video影片購買下載等
        等,許許多多的方便性,讓itunes的使用率大為提高。

        可惜的在itunes當中,原先能夠與itunes作音樂同步的mp3設備僅有
        apple原廠推出的ipod才行,如果是使用現今許多盛行的mp3 player
        或手機,想要與itunes作同步就只能望眼興嘆。

        而隨著SonyEricssion的walkman手機大為風行,mac上在國內外也
        出現了針對原先itunes不支援他方mp3設備的解決方案。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Hemidemi
是一個中文的共享書籤服務網站,不同於RSS訂閱,它所提供的是一個線上的書籤共享,並且藉此將同樣類型的喜好書籤群結在一起,藉此形成一個社群關係。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這個東西我最早是在自由軟體鑄造場的電子報中,看到的一篇文章。作者是:譚晴琄(紐約普拉特藝術學院溝通設計系碩士)在2003/09/02發表的文章,文章中提到了在電子藝術的環境下介紹程式語言,並將電子藝術的概念介紹給程式設計師,文中提到了Processing這個具有革命前瞻性的新興電腦語言,它是 Java 語言的延伸,並支援許多現有的 Java 語言架構,不過在語法 上簡易許多,並具有許多貼心及人性化的設計。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當在公司裡面要將一個產品發表到市面上時,如果要透過物流管道銷售或外銷,就必須要向中華民國商品條碼策進會或其他相關單位(如ISBN條碼須向國家圖書館申請)申請條碼,而申請好條碼之後他們會依據你要申請的條碼類別給你一串號碼,之後就可以用這串號碼去使用軟體產生條碼運用在商品上。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()