目前日期文章:200602 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
關於遊戲的詳細介紹請到jedi's blog
以下部分節錄:

【NetHack 是有史以來最棒的遊戲,恐怕是一點兒也不為過的。可別被名稱給騙了,這是個單機離線角色扮演,妳並不需要有網路,也不需要有甚麼網路技術能力,這就祇是個單純的龍與地下城 (AD&D) 角色扮演遊戲,奇幻而且不祇奇幻。

說這是有史以來最棒的遊戲,有幾個理由:首先,這是個免費的遊戲,妳完全不需要花費任何一毛錢就可以無限制地玩這個遊戲──甚至還能加以改寫,一毛錢都不用。這個遊戲不但免費,而且還是跨平台的,系統需求也低,不管妳還在用老舊的 286 跑 DOS ,用最新的電腦跑最新版本的 Windows ,各式各樣的工作站與 UN*X ,或者是用麥金塔跑 MacOS X ,都可以玩這個遊戲。】

文字圖形介面的nethack主站
Windows directx繪圖引擎的2D版本
linux系統可用的OpenGL 3D版本
Mac OS X OpenGL 3D版本



Technorati Tags:

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Democracy是一個開放的網路電視平台,你可以自由地下載、訂閱和上傳各式各樣的影片檔案,其實就某個角度來說可以說就是開放版的itunes videocast,當中的撥放軟體本身也是開放原始碼,也提供windows、mac、linux三個平台的使用,想使用的人可以前往此處下載


網站上也有介紹要如何架設自己的頻道,有興趣的人可以前往瞭解


下載後的使用畫面如下:

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

同樣是在自由軟體技術交流網看到的新聞
介紹擷取如下:


eyeOS 是一個虛擬的以 WEB 為基礎的桌面作業系統,採用 GPL 授權,支援多國語言。



只要有 Web server 就可以架設,支援多人帳號管理及使用的功能,
內建有文書編輯、行事曆、聯絡人、計算機、電子郵件及傳訊、白板以及內建的瀏覽器等,也可自訂桌面風格及安裝應用程式喔。

B2D 計劃目前已做 eyeOS 正體中文化的搶先版,eyeOS的安裝相當簡單,不過還是在此貼出在OSX當中的安裝過程供大家參考。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 自由軟體技術交流網看到的新聞
[OpenWengo不但是開放原碼,而且在 "echo cancellation"上打敗
Skype。 ]
有需要使用VOIP電話通訊的人,首先使用Firefox1.5以上的版本,前往此處。
點選安裝Mac版本的Firefox Plugin(注意不要被Firefox本身block掉了)
重新啟動之後就可以看到以下畫面:

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


這是個類似於FrontRow的免費軟體, 在多媒體中心FrontRow替代軟體裡有提到過,目前1.2版釋出,新增特點如下:
1.增加了iphoto的支援,itunes也支援專輯封面播放了。
2.新增操作時聲音提示(如背景音樂、前進後退提示音等),也可自訂自己想要的軟體操作聲音。
3.提供自己的遙控軟體 MediaCentral Remote Version 1.0 供藍芽手機使用。
詳細資訊及下載:
http://www.equinux.com/us/products/mediacentral/index.html

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從小麥草園地看到的新聞
運行版本Knoppix是以debian為基礎發展的LiveCD套件
國內也有Knoppix相關的討論區,有興趣的可以前往

 

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據XML台灣資訊網對SMIL的解釋

同步多媒體整合語言(Synchronized Multimedia Integration Language,簡稱SMIL,發音為”smile”)是XML在多媒體的應用標準。SMIL使得使用者可在Web上使用如同電視般的多媒體畫面。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

詳情於老地方冰果室有詳細的中文翻譯
下載網址:http://labs.macromedia.com/technologies/lightroom/

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在自由軟體界除了系統及瀏覽器之外,最大的開源碼專案就非openoffice莫屬了,而在OSX上要運作openoffice,則需要X11才能順利運作,但是X11在OSX上的中文支援程度可以說是相當缺乏,所以後來產生的NeoOffice專案,以JAVA BASE的技術讓這個OPENOFFICE的分支可以較原生的方式運作,在介面上也更接近AQUA的操作介面,在2006/2/1釋出1.2正式版,特點如下:

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在因為硬體效能提昇許多,大家使用電腦的習慣幾乎都是會開許多軟體同時使用,而有時候如果光是在dock當中滑來滑去切換,實在效率不太夠,而現在,除了系統內建的軟體切換方式,也可以依照過去使用者在其他系統平台的切換習慣來作延續的使用。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

OSX當中的dock雖然很方便,可是有時候放進去的程式一多就會變得很長一條,會有點雜亂,而其實目前除了系統本身,也有許多第三方的軟體可以針對軟體使用來作整理。
(以下內文將在提到軟體的地方內含連結)

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雖然使用mac的人通常都會跟人家說,不太需要裝防毒,可是如果擔心自己電腦變成windows病毒帶原體的話,不妨可以使用看看clamXav,其實本來mac上也是有norton anti-virusmcafee這二套防毒軟體,不過好像有會把系統搞當掉的麻煩,所以暫時不予考慮,另外也可以考慮下載macscan的軟體來試用,掃掃看有沒有木馬或是spyware。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論