目前日期文章:200610 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
雖然現在與WINDOWS PC互通的硬體規格帶來許多方便,可是有時候還是會懷念MAC特別規格的一些特色,像自己最喜歡但是消失的硬體特色就是鍵盤可以開關機,有時候睡前要關機還要動用滑鼠點蘋果選單來關機就有點麻煩,幸好10.4系統之後的Automator可以方便解決這個問題(後來在oikos的貼文當中,網友提供只要按"control+option+command(蘋果鍵)+光碟退出鍵就會快速關機了),以下是用automator增加這個功能的參考:

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



GOOGLE推出了自訂搜尋的功能,所以我自己就把右邊常看的mac網站連結,都加入成為統合的搜尋引擎,於是在blog左邊新增了一個google custom search的欄位,應該能夠符合mac相關的中文查詢需求,歡迎大家多多使用。

不過還不知道要怎樣讓搜尋結果直接在blog當中顯示,所以輸入搜尋之後基本上會切換到別的頁面去。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



Celtx是以Mozilla的介面語言XUL及JAVA為技術基礎的編劇製片管理軟體,它主要的功能在於提供編劇一個便利的整合環境,除了在劇本編寫的操作,還可以針對各項劇本當中的各個元素做紀錄,例如:劇情概要、人物特色、分鏡場景、道具服裝、演員遴選參考等等,相當適合有管理演藝編劇環境的人參考使用,另外,Celtx還是開放原始碼的跨平台軟體(CePL license),支援Mac/Linux/Win三平台,下載網址。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


Second Life是一個線上的虛擬人生遊戲,這是由Linden Lab開發的線上虛擬世界遊戲,遊戲可免費註冊帳號後,下載用戶端程式登入使用,支援WIN/MAC/Linux三種平台。除此之外還支援Ruby語言讓人開發Plugin,網路上也出現了自己寫出3D物件 For Second Life 的Plugin文章,雖然還在發展中,不過均已經有了初步的結果。


Technorati Tags:

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


從Linuxtoy.org看到的消息,雖然在Gnome環境當中有gdesklets這項類似的桌面小程式作為選擇供使用,不過Jackfield的開發者還是希望開發出,能夠使用目前dashboard資源的環境
 

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在CRT螢幕的五色iMac推出的時候,由於可愛圓滾的外型,並且當時購買iMac之後也有附贈一套在上一代的Mac OS9當中可運行的食譜軟體,在那時國外便有人將iMac放置在廚房當中,一邊觀看食譜來協助製作美食。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

有的人習慣在每天早上起床的時候播放音樂迎接早晨,以前如果要這麼做,家中的音響設備就要有定時的功能,而現在小小一台mac就可以代勞這樣的事情,一般來說可以使用ical,或是這裡要介紹另一個軟體Alarmclock。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論