目前日期文章:200809 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

http://www.hemidemi.com/group/iPodTouchiPhone/home
因為看到了這個引起風潮的apple產品在Hemidemi還沒有專屬討論區,就前往申請這個討論群組,也放上了一些相關的知名討論區書籤,如果還有在使用黑米書籤的朋友,可以考慮加入,歡迎大家有興趣可以前往看看。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2006年的時候,也有參加華文部落格大獎,那時是入圍生活品味類,因為當時寫了很多用Mac相關的生活輔助軟體,後來2007年這個項目改變了,好像我就改投這次入圍的訊息觀察類別,但是當時沒有入圍,因為去年這個項目好像沒有加入資訊科技的涵括範圍,而今年度有包含在內了,所以又投稿參加了一次,就入圍了第四屆全球華文部落格大獎【年度最佳訊息觀點部落格】的初審階段。

因為其實當中很多部落格都是與社會現象比較有關的訊息觀點,所以其實以資訊科技為主的這邊,能夠入圍就很高興了,真的要感謝評審們,所以也不曉得還有沒有機會進複審,但是另外有個有趣的現象是,這次的類別入圍部落格,加上自己這邊就有三個是和Apple相關的資訊科技討論部落格,除了這裡以外,還有HandyUI跟對岸的Apple4us,有興趣的朋友可以連結過去看看。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在Mac上使用Firefox,先前跟Safari比較起來最不方便的地方,大概就是沒有內建PDF瀏覽的功能,而Firefox 3的用戶,現在可以使用給OSX上Firefox用的Quartz PDF Plugin。採MIT授權,出處好像也是麻省理工,Google Code的圖片是連往web.mit.edu。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

科普部落格 Only Perception看到的新聞擷取

【聯合報╱記者祁安國、彭淮棟/台北報導】 2008.09.26

「讓全球貧窮小孩都有飯吃」、「讓地球不再有能源危機」、「讓全 世界的線上遊戲都免費」... ,這是向上帝祈禱嗎? 不,是Google為了十周年慶推出的「Google 10的100次方計畫」,向全球網友徵求改變世界的創意點子,再票選出五個可行計畫,Google將提供一千萬美元執行,創意計畫也可用中文書寫。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

ZDNet Taiwan看到的新聞,大致上是EMI、Sony BMG、環球音樂與華納音樂和SanDisk合作,要推出以「SlotMusic」(如上圖,同樣引用自該新聞出處)為名稱、用記憶卡當作媒介的音樂發行實體商品,也就是整張唱片都會在MicroSD記憶卡上面。而且文中提到Wal-Mart與Best Buy都有計畫在年底假期(應該是聖誕假期)銷售這種音樂卡,而且音樂卡當中會放入沒有版權控制的MP3檔。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

iAntiVirus是PC Tools公司所推出的Mac版防毒軟體,他們比較知名的產品,是另外一套Windows上的防間諜軟體—Spyware Doctor。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

EFI-X是一個讓OSX原版光碟認為,經過配置過的PC是一台Mac的USB 外掛裝置,現在正式開始對外出貨囉,台灣也有可以購買的地方,如果想要使用OSX,又覺得Mac漂亮的外型不是影響你的絕對因素的話,倒是可以試試看,但是要依照EFI-X網站當中指定的相容硬體去配置,目前主機板都是指定技嘉的,據說X碩因為客服態度不好,所以EFI-X決定不在相容列表裡面放上他們。


如果你覺得要找出這些硬體來配置很麻煩,也可以看看一些網友額外幫忙提供的現成套裝,大概用Mac Mini比較高規格的價位,就可以用到iMac獨立顯卡等級的硬體規格,但是OSX基本上應該還是要自己裝,這樣就不會變成是預裝OSX出貨,反正OSX安裝很簡單,只要可以正常開機,光碟放進去就一直點下一步而已,而且還免序號:P


至於這個東西的合法性,其實要告得動應該蠻難的,因為他只是賣一個韌體而已,除非被發現有用到反組譯的手段,而去修改或拷貝到Apple自己在EFI上面特殊的程式碼,但是依照EFI韌體是Intel開放原始碼的公開狀態來說,機率應該是不大,不過EFI-X也並不會太便宜,大概在150-170美金左右。


最後在合法性上面,雖然EFI-X和一些提供現成套裝PC的人,可能可以因為並沒有預裝OSX而有所責任,但是因為Apple有在OSX使用協定當中,規定沒有貼上Apple標誌的電腦是不可以運行的,所以個人使用在法律上當然還是有合法性的疑慮,不過玩OSX86的國外朋友有些會把電腦貼上蘋果圖案的貼紙,刻意表示有依照OSX協定去做,當然這樣的做法僅只是開玩笑,實際上應該不會這樣就是合法的,所以個人私底下玩玩也許可以,但是辦公室公司環境,如果考慮到合法因素,還是不建議使用的。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



新的iTunes 8介紹可以看阿西摩這邊WhiteApple ER這邊,新版的視覺特效很精彩,舊的視覺特效已經被變為傳統視覺特效。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


From 佳邑一中 by Kubo
台中現在最熱鬧的三個商圈之一,一中商圈現在已經也有蘋果店可以逛了喔,新開幕的佳邑國際一中店在一中街底端開幕了,並且是開幕在質感很好的銳豐一中街。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 















在Izero@庶務三科看到關於KKBox的開發及開放試用消息,感覺蠻有趣的就寫信去索取試用,剛好作者應該就在線上,馬上就回寄了試用版本的臨時下載位置給我。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


功能如同VMware的虛擬系統軟體Virtualbox前幾天才剛更新到1.6.6,沒幾天的時間就直接跳升版本到2.0版,新版本最重要的特色大概就是在64位元主機上,可以支持64位元的客戶端,從這點可以看出Sun買下Virtualbox之後,很積極希望用這套軟體佈局商用市場的打算。

2.0.0版本也同步推出了Intel Mac可以使用版本,在Virtualbox被Sun買下之後,幾乎每次更新x86 Mac版都有同步,對Mac用戶來說是件好事,除此之外也一直維持各跨平台版本的免費下載使用,這個版本除了提供了Leopard底下有原生的OSX界面以外,在客戶端系統ctrl+滑鼠左鍵也不再預設成模擬滑鼠右鍵,而是需要另外設定。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()