目前日期文章:200810 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然Windows 7看起來一些地方有似曾相識之處,但是不可否認在看過PDC 2008當中Windows 7的Demo,其實Windows 7在操作上的流暢度似乎有比Vista改善許多。

目前的Vista在互動設計當中使用者體驗上面的測試(一般會翻使用者經驗,但是個人不太喜歡這翻譯,後面詳述),不知道到底是找哪些人來作的測試,讓原來的Windows用戶等於需要重新適應和學習一個新的系統,好的使用者體驗,應該要帶給使用者愉悅、和樂意學習的氣氛,然而目前聽到關於Vista的使用者意見,幾乎都是畏懼和不滿於必須重新花時間學習。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

說實在的,現在比較懷念以前,在那個Apple一年只有二次WWDC和Macworld、並且比較會一次Boom出一堆東西的年代(當然也有什麼都沒Boom出來的時候),至少不會讓胃口被吊那麼多次(雖然Mac迷都還是會甘願)。

目前看起來年底前還會有三個硬體變動,除了先前提過的iMac更新以外,接下來就是Mac mini到底會不會停產?一家以Mac mini作為伺服器服務的廠商macminicolo表示,他們確信Mac mini會依照目前的Macbook以Nvidia整合晶片架構做次一代的升級,甚至會提供取消光碟機並增加硬碟的客戶訂購服務。

而最後就是許多人上次沒等到的Mac迷你筆電了,在Crave科技瘋的一篇Apple Netbook仍然有譜的文章裡面,可以看到討論當中已經有各零件廠被要求出貨的風聲,也許真的離我們不遠囉(聖誕節前會揭曉?)。

等到Mac全系列硬體都更新推出結束(被Jobs稱為hobby的Apple TV呢?),接下來除了等待Snow Leopard的下一代系統,以及新版iLife和iWork之外,Apple不知道還有沒有可能給我們什麼驚喜呢?

 


droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


雖然Intel Core i7 桌上型版本在下個月就會推出,但是對於筆記型使用的Centrino整合晶片方案,卻要到明年下半年才會量產推出,i7的筆記型CPU 代號Clarksfield已經Intel證實將於明年下半年才量產,由於i7整合了記憶體控制器、加上架構也不同於前二代Centrino系列CPU,加上今年Montevina又延期到幾個月前才推出,這也可以部份解釋,為何Macbook/Pro相關產品,不是用Intel今年度的Centrino整合產品。

另外一則新聞則是關於前二天才提到的Mac mini,目前歐洲的經銷商已經收到關於Mac mini的停止出貨通知,通常這應該是表示會有新品上市,不過這次收到的回應,卻是可能這個產品線已經將要終止,這時候還是以同樣方向的思考點來看,不知道Mac mini停售之後,AppleTV會不會有更強功能的改進?而在iMac即將更新的傳聞出現的前夕,桌上型版本之一的Mac mini停售消息,至少可以更進一步地確定,iMac即將更新應該會是真的了。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

除了使用QTsync合併影像檔案之外,簡單切割的部份,則可以使用Mpeg Streamclip。


先將影片要擷取的起端使用影片控制列調整至該位置

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

NVIDIA的9400/9300整合晶片組桌上型版本也正式發表了,不同於Macbook用的9400MSony Vaio JS系列使用的9300M,這次發表的版號沒有針對行動使用的M字樣,除了效能足以應付PC遊戲(支援DirectX 10)以及藍光畫質等級的電影播放以外,也可以針對LPMC 7.1解壓縮, 針對大螢幕連接的雙 DVI連接 以及HDMI,而NVIDIA PureVideo® HD,可以讓影像的處理從CPU手上接棒到GPU上處理。

桌上版本支援NVIDIA Hybrid SLI,可以讓整合晶片與顯示卡共同作業增加效能,希望在OSX上可以早點實現這個功能,支援此版本的主機板商包括:ASUS, ECS, EVGA, Foxconn, Galaxy, Gigabyte, J&W, MSI, Onda, Zotac, and XFX,其中包括鴻海,雖然鴻海幫很多家都有代工就是了....可能沒辦法成為什麼規格的指標:P。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



今天在ZDNet Taiwan的「蘋果、Psystar同意接受調停和解糾紛」新聞,當中提到:

「Mac Observer檢視蘋果與Psystar訴訟文件中,發現雙方已同意參與「替代性糾紛解決」(ADR)程序。ADR是一種替代途徑,讓兩造避開代價高昂的訴訟程序,同時對和解結果保密。而保密正是蘋果最愛的字眼。」

雖然不太懂美國的法律程序,不過還是依照Apple的習慣,把各種會有可能的發展依序列出:

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在Mac上如果要合併不同影片檔案的話,可以使用QTsync,不過前提是影像檔必須要能使用Quicktime播放,所以記得要安裝Perian萬用解碼器,提高相容性,QTSync這邊可以下載 http://www.qtsync.com/qtsync.php

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前HP和Dell都推出一體成型電腦的時候,覺得iMac的性價比還是很有競爭力,不過Sony新推出的All in One JS系列,和iMac 20吋2.6Ghz的機型相比,就有不少競爭的贏面。



不過以iMac今年四月的規格來比較年底的新機器,或許多少有些不公平(誰叫Apple就算整個零件便宜也沒看他降價),所以把重點放在接下來在年底(已經有謠言說是下個月?),桌上系列可能會做出的規格更新的一些猜測:

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

AppleInsider貼出了一篇報導,是關於Snow Leopard, Mac OS 10.6即將在開發版本釋出的一些新功能特色,除了Mac OS的檔案管理Finder全面改為Cocoa編寫之外,伴隨於此,許多Apple的軟體也都會改以Cocoa化(FinalCut Pro?)。

另外這個更新比較是企業用戶會用得到的部份,iCal, Address Book 和Mail將會廣泛地支援與Microsoft Exchange 2007互通。

另外也將會有一個Apple基於目前Netboot的網路開機功能,稱之為ImageBoot,使Mac將可以經由網路、透過在遠端硬碟當中的映像檔開機,如此就可以在同一硬碟當中存放多個開機映像檔,或是讓用戶將系統放在主開機硬碟以外的空間,透過建立的測試映像檔開機。

這個看起來應該是要針對伺服器所做出的功能,就類似於目前的虛擬機軟體,將系統灌在映像檔當中,但是不同的是ImageBoot是真的讓一台Mac硬體完整地透過映像檔執行系統作業。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有一個iPhone的日本使用者,因為覺得有時候在上廁所的時候漏接電話很麻煩,所以就決定讓iPhone可以在響鈴的時候自己跑來讓他接聽。


一開始這個人決定使用Roomba吸塵器作為搭載iPhone的工具,可是好像外接的機板吃電比較重,還沒跑到目的地就沒電了,後來就直接在iPhone上面黏二隻腳,讓它可以自己跑來。


不過看完會覺得有點驚訝,因為iPhone從桌上下來的時候,是直接從桌面翻下地面,這....難道不會摔壞嗎?老兄你家廁所也挺大的,要上廁所也就帶著手機不就得了嗎?不過雖然自走iPhone的速度不快,但是在接電話的時候,iPhone的二隻腳還不停地晃動,倒是很可愛的畫面。

(繼續閱讀)

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(引用來源)

這是國外的一份相對應規格的筆電比較圖,其實大概是在講說,雖然新款Macbook看起來好像變貴了,但是其實和各廠牌比起來,如果拉到相同規格的話,還是差不多的。

如果覺得新Macbook的性能提升不夠打動你,那就選999的舊款白Macbook(台灣售價34900)吧,至少還有Firewire 400傳輸埠。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


(點上圖看Apple官方新Macbook/pro全系列規格)

雖然沒有低價Mac NB有點失望,不過換個角度來看這次的相關更新,可以感覺到的是,Apple寧可全線拉高產品規格,像是加入內建mini Displayport, 2G DDR3記憶體,這些目前在他廠都用在高階筆電(Sony Z系列,Lenovo R400,X301等等)的產品規格,也(還)沒有要加入目前低價小筆電競爭的打算,不知道是不是不想太快降低利潤,反正殺低價產品先讓別人去殺,真的市場成熟再加入也還不遲,反正能合法原廠跑OSX只有他們家(逼大家往OSX86?)。

並且在產品規格細節的部份,用Nvidia的整合晶片將內建顯示卡的效能提升,然後採用全線產品都可以互相通用的高相容元件方式,看來danny-umd的這篇文章各說中一半,Apple並未放棄Macbook Air,但是當中用到的互通零件概念,倒是更加執行地徹底,從全線納入iPhone/iPod Touch感應使用的投射式電容,採用相同的DDR3記憶體及內建/外接顯示規格,到全線產品均改採相同外殼材質及加工技術,都是與大規模採購元件,來降低整個生產成本有關,而且拉高產品規格不降價也是Apple的習慣,另外如果將來假如真的要推netbook,其實大概也會是用Macbook Air的基礎元件去改吧,反正這次除了消費者沒等到低價產品失望以外,Intel少了晶片組的生意,大概也不會太高興吧。

 

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2013/10/5 更新:免費方案請參考 http://www.freecadweb.org
D
WG方案可參考 http://www.icadmac.com/products/

雖然之前介紹過一些CAD軟體,不過大多還是偏向2D或是建築使用的CAD軟體,如果是像機械設計方面的話,則又是得參考另外一些商業軟體。

如果是比較偏向外觀使用的話,Rhino還在開發當中,目前可以下載測試的Mac版,而Pro/e的公司也有一套稱為Pro/Concept的軟體,可以匯入Pro/e格式的檔案,並且有提供Mac版的試用下載,但是從介紹當中了解,也是以外觀設計為取向。
(點選繼續閱讀)

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在這個週二,美國專利局才通過Apple關於專利號碼7,434,177的申請,而這項專利是關於OSX當中所使用的Dock,從1999年遞送至今才正式通過,經過這麼長的申請時間,有許多專利陳述使用的圖片都還是過去的圖像,有興趣的朋友可以透過專利文件看到,申請當中的敘述內容,裡面的許多圖片甚至是使用NeXT時期的圖像做代表,點選下圖可以看到本專利的正式文件。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

之前曾經介紹過一個Java的跨平台室內設計繪圖軟體SweetHome3D,當時還只是能夠簡單地將內建的3D傢具置入空間當中,而經過了幾個版本的改進之後,現在功能相當齊全,不但可以自由地繪製平面設計圖,還可以匯入3DS以及OBJ格式的3D物件,也能夠將成果匯出成OBJ格式,進入其他支援該格式的3D軟體再運算光影效果等等,底下則稍微解釋一下他們網站上的使用說明

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

點選上圖可以到Fring官網,有在使用手機上IM軟體的,大概多少會知道Fring這套軟體,他算是蠻早可以在手機上使用Skype VOIP網路電話撥打傳統電話的一套IM軟體,而現在iPhone/iPod touch用戶們也可以使用囉,雖然先前iPhone平台上也有一二個IM軟體可以使用,不過可以使用Skype VOIP功能的軟體,好像還沒有出現,Fring應該算是第一個吧?

但是Fring的VOIP功能目前只能在Wifi網路下才有支援使用,尚未提供直接使用3G網路撥打的功能支援(應該是因為如果用3G網路打VOIP就沒辦法上架了吧)。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

日本任天堂已經可以看到DSi的完整資訊了,跟之前網路上看到的謠言相同,新的NDSL大改版囉,除了謠傳上下二片螢幕都變成觸控螢幕還未確認之外,取消GBA插槽,多了30萬畫素的攝影鏡頭,可以插SD卡錄音、針對語言學習調整聲音播放速度、聽音樂、看照片,也可以從網路上的DSi Ware下載遊戲以及應用程式,而且全日本的麥當勞會陸續開始提供Nintendo Zone的服務,透過Nintendo Zone就可以下載體驗版遊戲或是一些資料的服務,除了使用Nintendo Zone Viewer使用Nintendo Zone服務,NDSi上以Opera為基礎的瀏覽器也可以免費下載。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()