目前日期文章:200901 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大家新春愉快,介紹一個開源碼的免費軟體FormulatePro,這是一個類似PDFpen的免費PDF再編輯軟體,不過FormulatePro感覺比較適合定位在PDF填寫或註記,因為他無法修改PDF既有格式,也不能直接回存到原有的PDF,而必須使用OSX內建的列印成PDF的方法另存一個新的PDF,但是可以儲存成自有格式,以保持其可編輯性。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這個為了讓Linux核心可以相容使用Windows程式的Linux兼容內核項目,是由對岸的浙大網新科技股份有限公司所支持開發的一個計畫項目,嘗試融合來自 WINE、ndiswrapper 和 ReactOS 三個開源項目的成果,但是維持以Linux作為底層基礎,目的是要把Linux的內核擴充成一個既支持Linux應用、也支持Windows應用,既支持Linux設備驅動、也支持Windows設備驅動的兼容內核;使用戶可以直接在Linux操作系統上高效運行Windows應用。

目前取了個正式的名字稱為Longene 龍井,所有程式碼均依循GPL規範開放原始碼,並且在網站上的白皮書當中,對於開發過程可能造成的智財權侵犯,也均有多加著墨與注意,計畫從2006年啟動至今仍舊在運作中,並且也陸續有釋出新版本的推出,預計今年二月將提供針對主流發行版的Linux兼容內核安裝包 。

詳細情形可前往官方網站上了解:http://www.longene.org/

該計畫於SourceForge上的網站:
http://sourceforge.net/projects/longene/
http://longene.sourceforge.net/

(其實個人覺得這個計畫的出發點很好,想要做的事情也與WINE、ReactOS類似,希望不會像對岸其他的龍X CPU、麒x系統一樣,因為違反一些版權觀念或抄襲問題而出現問題,不過以目前他們都有依照GPL規定走來看,應該就不至於會走上與他們同樣的路)

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由於iTunes App Store當中,所有提供下載的軟體介紹頁面,都是以未公開定義的XML檔案格式來存放資料,於是就有人解析了當中的XML資料之後,使用Google App Engine架設了一個自行製作的Online App Store網站,網站當中主要是可以不用打開iTunes,就能看到App Store的程式介紹,雖然不知道何時會被Apple通知關閉,不過至少目前使用都還正常。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IBM推出以Eclipse為基礎架構的免費文書軟體Lotus Symphony,現在1.21版for Mac也開始有繁體中文介面了。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在CES之前,創新科技Creative就有對外發佈將發表一款稱為Zii的產品消息,當時大多都認為會是音效整合晶片,而現在謎底揭曉,是一款整合運算單元的多核心SOC單晶片,以雙ARM的CPU為主要架構,搭配24個運算協助單元,稱為PE。(老實說看到這個東西第一個想法是,希望他們專利布局很堅強,不然要是他們真的成功,比如說「用Zii接到Wii的單子」,大概就要準備跟Sony/Toshiba/IBM的Cell打官司了)。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年的CES沒被Macworld搶去風采,而且感覺精采很多,像看到了華碩推的這款偏向概念型的Eee Keyboard,就很印象深刻。

雖然其實以前已經有出現過類似概念的產品,不過拜Atom的低價和小尺寸、感應式電容現在大量使用也降低成本之賜,華碩的Eee Keyboard造型簡約許多,不過Eee Keyboard如果要像他們展示地那樣搶佔客廳臥室市場的話,感覺應該還是要有以下這些配件,也許是選購配件:

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

((按圖片可下載,需安裝iTunes,或登入台灣AppStore帳號))

 

說實在的,昨天熬夜看MacWorld整晚,都沒有看到這個新聞來得振奮人心,KKBox現在也推出了可以在iPhone/iPod Touch上收聽的版本囉,「KKBOX iPhone/iPod Touch Edition 1.0」在今天早上也搭上了Macworld的熱潮,推出了可以在iPhone/iPod touch上使用的軟體了,可以透過3G/Wifi網路收聽,也可以收聽離線下載回來的歌曲。iPhone/iPod Touch 作業系統版本是2.0以上的. 都可以下載來使用喔。只要直接用你的KKBOX付費會員的帳號登入即可。

但是從izero部落格上看到,要注意以下事項:


 

KKBOX iPhone/iPod Touch版有兩種使用模式:
1. 線上模式 - 需網路, 任何歌曲都可以播放, 播放過的歌曲會自動下載存於裝置, 可設定最多保留幾首歌曲.
2. 離線模式 - 不需網路, 只能播放已經下載回來存於手機或iPod的歌曲, 經實際測試, 此模式可以連續播放超過20小時!!

這個版本有一些已知的問題, 我們會盡力於下一版中修正:
1. 還不能於裝置上編輯歌單, 所以得用Windows版或Mac版編輯歌單上傳到伺服器, 在裝置上選「取回備份歌單」跟電腦的歌單同步.
2. 若你的KKBOX音樂庫裡歌曲數太多, 可能會無法於裝置上「取回備份歌單」, 根據實際測試, 七百首以下應該ok. (這點我們會於下一版修正)
3. 還有一堆大大小小的BUG, 我們正在努力修正中 :p

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Macworld即將在今天凌晨就要開始了,而Macworld結束之後就是CES,在聖誕節過後的一段冷清時間之後,接著就會是一連串的IT新產品公布了,Taiwan.CNET已經整理了許多可能的猜測,所以底下則是自己在Macworld之前,所整理出一些已確認的Apple相關新聞。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


通路為王!鴻海精密已確定拿下蘋果電腦中國總代理,於今年起大舉佈建中國資訊通路市場版圖。

初期將透過旗下消費電子事業部蔣浩良及孫公司中國通路商賽博數碼科技所屬團隊,搶攻大陸資訊通路的蘋果商機。


今天在工商時報看到的新聞,鴻海要自己下來賣Mac這點倒是讓人蠻驚訝的,代工代理二手賺,不知道能不能讓他做起來,如果做起來的話,蘋果不知道會不會坐視這狀況,而且鴻海第一個要面對的,就是香港那邊流過去的水貨所可能造成的影響,不過如果可以改善大陸的Mac銷售及服務環境,這點倒是讓人蠻樂見的(那台灣呢.....)。

(不過中時好像沒跟鴻海確認就發稿了、真不知道會不會是烏龍新聞....)

 

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論