目前日期文章:200902 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

對簿公堂新聞請看這

 

其實有點標題殺人,因為從Nvidia跟VIA走很近的時候,就已經有傳出這則消息,主要是在Corei7整合了記憶體,Intel不想認匯流排授權的帳,所以就不想給Nvidia繼續做晶片組的生意。

 

AppleInsider就寫了一篇文章說,這場官司會影響到Apple採用Corei7和Nvidia晶片組的組合,看來是自從Apple Macbook用了Nvidia晶片組之後,Intel就不願意再挨一計悶棍,決定反擊了,真是有種打小孩(NV)給別人看(APPL)的感覺。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近蘋果在一個向美國版權局提出版權主張文件的機會中表示,目前流行的越獄(Jailbreak,iPhone/Touch用戶們常稱的JB破解)iPhone以安裝第三方程式的動作侵犯版權及違反DMCA法案。


會提出這項主張主要的原因,是由於先前電子開拓基金會(
Electronic Frontier Foundation,EFF)曾提出對於越獄iPhone的一項豁免保護申請,主要是希望讓消費者能夠在不依賴iTunes AppStore的情況下,能夠擁有獨立使用軟體的權力,而不是僅能從AppStore購買.蘋果對此表示,“越獄”將破壞蘋果受版權保護的關鍵技術,iPhone本身也允許受版權保護的內容在機器上播放。


目前這項主張還未被證實是否已經被接受,因為申告版權權力並不代表一定正確,這部份是法律攻防的問題,例如目前販售Mac相容機的廠商Psystar,也正準備要以錯用著作權法來告Apple關於OSX的版權控制。

引用來源

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在Apple Support網頁上找到的資訊,以前還是.Mac服務的時候,就算已經過期了,還是可以用@mac.com的帳號來登入iChat並且使用。

現在改成Mobileme服務之後,新的MobileMe帳號,一旦過期之後,就不能用來使用登入iChat了,除非更新之後延長使用,前二天朋友在問的時候,幫忙查的時候才發現這件事。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是在過年期間發現到的,因為想要打電動打發時間,雖然Mac上也有NDS模擬器,但是對於Rom的相容度並不高,所以就決定下載windows上相容性較高的模擬器No$gba,關於Darwine安裝Windows程式的步驟可以參考這裡,在Darwine下載之後,再下載No$gba(連結一連結二),之後可以直接點選No$gba執行檔或是用WineHelper開啟,然後開啟Rom就可以了,不過Darwine上玩還是有點不穩定,有時候會沒記錄下來.....就得重玩了,一定要從遊戲當中中斷才行,如果直接跳出程式,常常記錄檔會沒存下來。

 

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()