目前日期文章:200905 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Kludget是一個可以讓Windows使用Mac OS X Widget的Widget核心引擎,目前不知道可以相容到哪個程度,不過會引起自己的注意,是因為他們是開源碼,而且使用QT核心,也預計會推出Linux版本,使用Dashboard Widget這個部分功能是KDE 4.2目前還沒實作出來的,希望將來有機會一同納入。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

i funbox是一個在Windows底下使用的檔案管理軟體,可以在不開iTunes的情況下,對iPhone,iPod Touch做檔案傳輸的動作,不過還是得安裝iTunes,因為ifunbox是使用iTunes當中對iPhone的相關驅動,雖然這點較不方便,可是這應該是ifunbox不需要經過JailBreak破解的原因。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為自己在台中是公車族,所以對於這類資訊還蠻注意的,台中現在有七線全日免費公車,目前至少到十一月中旬都還是免費,不知道之後會不會延續下去,但是至少這幾條路線的班次都很多,15分鐘一班,可以使用中部縣市的臺灣通(前e卡通),或是悠遊卡使用,不接受投現金,比較不同的地方是,台中的公車,是要上下車各刷一次卡,使用悠遊卡的朋友要注意這點差異,底下是這七線的路線圖。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

ZDNet Taiwan看到的消息

歐特克與國內大塚資訊創立「機械美學工程師」養成訓練班,並展示最新版Autodesk Alias Design 2010工業設計軟體之功能。

歐特克表示,Autodesk Alias Design 2010首次相容於Macintosh平台,將適用於Mac OS X作業系統,全新系列產品專門因應專業創意人士、數位建模工程師/雕塑家,及汽車工程師/交通運輸設計師等工作需求,其強化功能將可改善軟體之間的互通性問題。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Bento是從Apple分出去的資料庫公司Filemaker旗下的個人版資料庫軟體,Bento能夠匯入Mac上多款個人資訊軟體(通訊錄,行事曆,電子郵件,相簿等等)的相關資料,並且自訂成適合自己需求的資料庫介面,並且承襲了Filemaker簡單易用的介面性質,而且售價也較低廉(美金49)。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是自己的一個想法,不過在學校裡的文章沒被正式接受,算是垃圾桶裡的創意吧。


主要是針對盲人同胞如果到陌生環境,該如何透過行動通訊服務獲得協助的概念,對於臨時必須到不認識路的地方,遇到可能因走錯路而無法到達目的地的狀況,所以設想了使用現有環境可得的設備改良之後,來針對這點做出改善的想法。


在這當中自己的構想是以手機作為主要媒介,在視障同胞面對未知的行進路線時,最常使用的工具就是白色手杖,藉著手杖的觸控,來了解前方地形位置,以及障礙物確認,然而在許多情況下,視障人士可能會因為行走路線變更、或是遇到未知的環境變動,而導致無法順利行進到欲達到的目的地。

雖然還有另一種導盲犬的使用法,也是對於視障同胞能夠輔助行進的有效方法之一,然而根據台灣導盲犬協會的統計,在全台灣將近有六萬視障同胞的比例下,目前卻只有27隻現役的導盲犬可供使用,所以在資源極為缺乏的情況下,視障人士的外出行進,往往是受到限制的。

在這樣的情況下,為了幫助視障同胞尋找替代的行進導航方案,於是希望以手機通訊服務的整合作為本訴求的解決方案,據交通部2005年的統計,台灣手機用戶仍舊能夠維持在2200萬以上,台灣地區行動電話的持有密度為99%,也就是說目前我國平均每100個人擁有99個行動電話門號,普及率高達99%,所以選擇使用手機作為主要媒介,是一個較能夠被接受的使用設備。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近Ubuntu 9.04被一些地方提到,自己用虛擬機(Virtualbox)暫時使用起來感覺也蠻不錯的,如果有也想使用看看的朋友可以到以下幾個站找資料。

Ubuntu正體中文站

尋找替代軟體osalt.com

除了使用系統的添加/刪除安裝軟體之外,還可以到Appnr找軟體跟安裝。

還有一個類似的新軟體推薦網站getdeb

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論