目前日期文章:200906 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

看到一則Linux透過wine驅動WebATM,

及Firefox linux WebATM plugin的消息

Wine驅動方法在這

不知道OSX透過 Darwine for x86  有沒有辦法同樣運作

另外先前推出玉山銀行Firefox plugin for windows 現在也推出for Ubuntu
https://addons.mozilla.org/zh-TW/firefox/addon/12324

不知道幾時可以支援Mac OS X

另外第一個網址作者還有釋出自行開發的SDK 實作出Java Applet for 自然人憑證
http://roggin.googlepages.com/moica

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

6/24 Intel和Nokia宣布結盟,可能因為剛好之前在月初的文章中,已經有分析過CPU廠商跟手機商結盟的優點,所以不至於太意外,只是想到,也許ARM陣營對於二家要合作早有耳聞風聲,所以才會積極跳出來要做Netbook,而昨天國外已經有消息報導,關於Nokia已經對台灣代工廠廣達及仁寶下單Netbook的消息了。


如果是在過去這二家純硬體商的作風,可能會對於這個要推出的Netbook會沒什麼反應,但是Intel和Nokia近年來積極地在擴增軟體上的開發基礎,個人覺得他們應該也終於對於某A公司,用軟體特殊功能來驚豔消費者,進而推銷消費者硬體的方式有所感受。

 

既然已經有注意到軟體功能改善對於硬體的幫助,那麼就希望屆時推出的時候,底下的一些功能可以加強,都是一些既有的軟硬體功能,當中會以Mac OS當中的功能做佐證解釋(Windows上應該也有某些功能,只是個人不太熟悉就省略),同時底下也是自己猜測如果Apple推出Netbook,會做出的加強方向,而這些恰好也是目前的Netbook做的並不好的地方,而且是Nokia在推出Netbook時,應該也可以做更好的部分:

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

詳情請看這邊

其他好像不方便多說,使用Safari記得把「下載後自動開啟」的勾選項目取消。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Mac OS X Snow Leopard 進一步提升了 Mac OS X 的優雅用戶體驗,新增了許多細節調整和效能改進,讓您享受到更多使用 Mac 的樂趣。它還含有幾項重要的基礎技術,能充分發揮當今電腦硬體的能力,為進一步創新打下了堅實的基礎。如果您在 2009 年 6 月 8 日或之後購買了符合條件的 Mac 或 Xserve,但未隨附 Mac OS X Snow Leopard,您即能以 NT$350 升級至 Mac OS X Snow Leopard。*

本項方案將在 2009 年 12 月 26 日截止。您必須在購買符合資格的電腦或 Xserve (本項方案中有詳細描述) 的 90 天內,或在 2009 年 12 月 26 日之前,將填妥的訂購單寄出或傳真,此兩項日期以較早者為準。

產品預定上市日期:2009 年 9 月

http://www.apple.com/tw/macosx/uptodate/

但是要把訂購單寄過去

購買新機適用範圍

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Opera Unite是Opera 10 beta當中附帶的一項新功能,其實看到這個有點激動,因為之前在[整合Firefox延伸功能-Prism未來的新離線開發基礎]討論過類似概念,在瀏覽器當中內嵌Web伺服器,並且透過Web開發技術增加功能,不過Opera 10並非只是要提供一個單一客戶端開發環境這麼簡單,而是要讓瀏覽器同時結合擁有IM及P2P檔案分享的功能,雖然目前這項服務尚未能穩定使用,但是已經可以看出當中的雛形。


droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然自己是Google服務的愛用者,並且在看到許多Google Wave的報導,也都對這個整合了Email及即時傳訊的新服務型態感到很有興趣。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看到Netbook在這次2009 Computex上場後,出現了各家規格的競爭,但是想到在這樣競爭情況下,各個不同立場所要面臨擔心的問題和修正,就覺得很有趣,所以把它一一列出來。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論