目前日期文章:200911 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

先前提過關於Apple iTunes LP數位專輯的格式介紹,而現在Apple在網站上把這二個格式開放了,iTunes LP和iTunes Extras(可以在iTunes與AppleTV使用的類DVD選單格式),二者的開發範例和說明文件都可以下載得到。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

TechCrunch看到一篇文章,當中有Chrome OS虛擬機使用的映像檔可以下載,於是就下載了種子把檔案抓完(速度很快,我下載完也暫時還開著做種給人),並且跟著步驟設定到Virtualbox虛擬機當中。


先講使用後的幾個感想;原先看到Chrome OS的時候,就一直在想這系統的特點,到底和Phoenix或華碩他們在推的BIOS系統,或是以前的Thin Client有什麼差別,實際使用發現:

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本文由朝陽科技大學洪朝貴教授(其實就是我的指導教授啦)與作者共同撰文,即將於11/20-彰化師範大學-2009 資訊管理與數位內容研討會發表,全文張貼已經由二位作者共同同意。

 

數位權利管理DRM (Digital Rights Management) 或稱數位版權管理, 是一類軟體技術的通稱。 其出發點在於保護數位內容的著作權, 避免被盜拷。 但這樣的思考模式,違背 「注意力經濟」 的網路新經濟模式。 DRM不僅剝奪消費者合理使用權,並且終將導致發佈商的商譽或企業形象也受到損害。 將整個數位內容產業賭注於一個破解機率極高的技術之上,令社會整體承擔類似次級房貸危機的風險,是否恰當? 這也是國家政策必須面對的問題。


droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我想....可以參加四次,三次(2006,2008,2009)都進初選入圍,已經感覺很高興了(但是還是希望能至少進入複審一次啊 哈哈),也很謝謝這個大獎評審們給自己可以多獲得一些肯定,這次同類別的入選部落格,除了自己與Mac相關以外,還有老刀烏白講iTouchTW都獲得初選入圍,這次訊息觀點類別當中,資訊類blog獲得入圍還蠻多的,在此也順便恭喜同樣獲得初選入圍的大家。

教育應用類別-ㄚ盛的IT筆記2.0以及公共參與部落格的麥客迷俱樂部也獲得初選入圍喔,歡迎大家前往道賀。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論