目前日期文章:201003 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天在看洪朝貴老師部落格,讀到一篇關於研考會e管家行動平台只支援Symbian和WM平台的檢討文章,其實個人很訝異這種政府平台軟體,居然沒有採用Java平台,畢竟這是一種共通性較高的方式。不過有時候真的必須要佩服微軟在開發者市場上經營地很好,因為其實自己在公家性質的機關工讀,也常發現招標廠商只會使用微軟的開發配套方案,有時候原因只是因為「這樣比較方便找開發及後續維護的人員」。


droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

JoikuSpot是Symbian平台上的一個將3G訊號轉wifi(3G to Wifi)的軟體,可以讓支援型號的Symbian手機(Nokia為主,其他一些是Samsung的),可以透過軟體將3G網路轉給Wifi使用,其中Lite版可以免費使用,但是只能夠連http協定(port 80),其他的網路使用埠會被鎖住,必須購買付費版才能開啟。

 

另外他們也有推出Windows Mobile平台的WM WifiRouter,同樣是3G轉wifi網路的軟體,但是就沒有lite版可供下載了。

 

之所以會找這類軟體是因為,也許之後iPad上市,手邊有這些手機的人就可以透過手機,將3G訊號轉給wifi使用,這樣就不用買到3G版的iPad了(不過應該還是要找插座因為會很耗電)。

 

不然就是要買3G to Wifi的攜帶型基地台,將USB 3G網卡插上去使用了。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

iPhone AppStore平台目前依舊是最大的手機App銷售平台,所以很多人也都開始會想開發自己的App放到上面去賣,或是開發iPhone可以用的App,雖然自己不太會寫程式開發,不過還是找了一些相關的開發工具資源,可以給有興趣進入這平台的人一些參考(當然很多是要付費的就是了)。(目前iPhone OS 4之後,底下許多工具就行不通了,除了用原生Cocoa開發)

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論