目前日期文章:201004 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本文由朝陽科技大學洪朝貴教授(筆者指導教授)與作者共同撰文,於4/23-朝陽科技大學2010資訊科技國際研討會(AIT2010)以海報發表形式發表,全文張貼已經由二位作者共同同意。


摘要

由於P2P技術應用於檔案交換的便利,使得網路使用者們相當習慣於運用此項技術,用來做為資訊及檔案交換的途徑。然而面對檔案交換的版權爭議,應當以合法管理及開放的態度,來利用P2P技術所帶來的便利性、以及方便大量散佈所達到的宣傳效益。也能夠讓網路工具在使用上,能夠持續維持其中立性。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由於Apple明顯讓iPhone不支援Flash的立場鮮明,所以現在許多第三方廠商也開始針對這點做出努力希望將其轉為商機,RipCode這家公司,推出了硬體的解碼裝置,讓網站或數位內容發佈商,原先使用FLV格式的內容,可以透過Transcoder V6這項產品轉碼成為iPhone OS平台可以接受的格式。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

由於iPhone OS 4.0 SDK 3.31條款做出了新規定,未來只允許使用原生語言(C,C++,Obj-C)開發,並將不同意使用第三方語言連結編譯方式所產生的App軟體上架。因此引發了許多討論,除了Flash CS5原先打算讓開發者們可以開發iPhone程式的部份出現問題之外,其他像是使用Mono .NET語言的Mono Touch或Unity等等第三方開發軟體也都將被影響,甚至使用HTML,Javascript等開放技術的第三方開發工具PhoneGap也在討論區中,也出現在將來iPhone OS版本中是否會被接受的討論

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

說真的,個人對於EeePC 701當初推出時的印象還是相當強烈,為此還寫了一篇「從補足Linux軟硬體最後一哩的角度看EeePC」稱讚。可是二年過去,線上販售的小筆電都只剩下Windows XP或是Windows 7 Starter了。

 

ZDNet甚至寫了一篇「小筆電可跟iPad學習的10件事」(雖然有一二點跟我這邊講得也有點像),個人覺得分析地很好,但是很諷刺的是,2007年推出第一台小筆電至今,為何到現在反而還要回過頭來學習iPad的優點?其實相關廠商裡面還是有做了一些努力,但是很可惜沒有持續,或是一些問題根本就沒有解決過。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論