目前日期文章:201005 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

其實從HTC被Apple告,然後必須跟微軟簽約的時候,就有很深刻的感覺,因為Android在軟體上實現了太多iPhone上的介面設計和創意,於是變成要採用Android的人,自己的專利實力要夠強,不然小公司就一樣會相同面臨到被微軟、Apple或其他廠商告的情況。於是,如果開源碼如果要站到主流市場當中,大概只有二條路。一個是繼續像現在依附在大公司的專利保護下,例如MeeGo和LiMo,MeeGo因為是由Intel和Nokia組成;並由Linux基金會所推廣的嵌入式系統。

 

所以現在他們推廣讓中小軟硬體商使用的最大宣傳點,就是至少Intel/Nokia/Linux基金會給予的專利保護,是相對於Google能給OHA成員多上很多。而LiMo手機系統聯盟,最後的機會大概也就是這部份,雖然LiMo的使用真的相對低很多。畢竟LiMo當中,許多都是電信營運商,像微軟或Apple這類型獨立運作的軟硬體商,比較不會敢去動到掌握通路的電信商地盤。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Adobe和Apple最近在Flash上的交戰,可以說是搞得比過去幾年Apple和微軟的關係都還糟糕。以一個第三方開發軟體廠商,想要將自家工具及平台推廣到別人的既有平台中,所使用的公關手法卻是隔空放話,這種態度即使是過去跟Apple對立關係最嚴重的微軟,印象中也沒這麼明顯且公開地發生過。然而Adobe真的有為了Flash能被支援做過所有嘗試嗎?其實如果Adobe希望Flash能被iPxx裝置支援,有以下幾個作法能嘗試但是並未真的採取行動:

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()