目前日期文章:201108 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Tim Cook上任後要面對的後續課題
雖然目前Apple在消費性電子產品上,可以說是奠定了相當穩固的基礎。而Tim Cook在Apple營運上也有相當熟悉的程度,並且在資金上的運用也沒有太大的問題。但是對於他要為目前的Apple;不論是維持或是創造後續更大的成長,卻也還是有許多方面的問題在等待他,下面的幾點主要是一些自己對於這些部分的想法及相關整理:

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


從去年Computex 之後,就開始陸續出現一堆Android平板電腦,然而從Android手機廠商不斷被告,並且開始有消息傳出有廠商和HP接觸WebOS相關授權事宜後,就開始出現一個氛圍是;如果 Google 不正面面對它將會遇到的智財權處理問題,他提出的軟體整合方案就算再吸引人也沒人敢用,或者是用了之後也不再有成本優勢。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然Android手機系統一直是以號稱採用Linux核心並且是人人可取用的開放原始碼,但是目前各家手機/平板廠商使用Android所做的,幾乎都只是換個皮之後就說有做自定化的處理。然而最近幾次在幫年紀較大的長輩設定Android手機的時候,常常有個感覺,採用這個號稱最開放的系統手機硬體商們,卻沒有一個是在實踐自由軟體的價值。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()