目前日期文章:201401 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2013年底,在幾家銷售報告中發現Chromebook不同於2012年的低迷情況,開始在教育市場增長。並且像NPD Group也甚至舉出,Chromebook在銷售量上甚至有超過Macbook的趨勢。那麼以目前Chromebook所搭載的Chrome OS來說,還是一個以瀏覽器功能為主的系統,那麼是否有可能讓網頁瀏覽器為主的系統,例如Firefox有足夠的空間進佔到這樣的設備當中呢?或許需要注意到以下幾點狀況:

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當PC市場逐漸萎縮,雖然在供需市場來看,PC市場並不會完全消失。而是會以企業及工作用途的市場,或是其他高效能需求市場為主(如電競或科學研究)。但是過去的WINTEL軟硬體分家模式,卻因為移動市場的ARM/ANDROID/iOS設備興起而開始也逐漸轉變。過去的PC廠商,最好還是別再只冀望於過去的代工生產產品模式,而應該投入更多軟硬體研發方面的成本,來讓自己能有更多掌控,或能夠與目前的大廠商坐上談判桌的話語權。從目前的一些主導企業的狀態,PC商甚至手機商應該要有哪些切入點,才能夠超前或與目前的主導企業合作?

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論