目前日期文章:201603 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Alpha Go與韓國職業棋手李世石的比賽最終以4:1的結果收場。許多人開始擔心人工智慧是否將會對人類造成威脅,但其實目前該關心的卻還不是這個部分。首先Alpha GO距離有自我意識的真正人工智慧還有相當大的一段距離,如果要精確地來給它一個正確的定位的話,應該說它是人工計算而並非到真正的智慧。然而當高度機械運算逐漸在各家科技公司崛起的同時,其實反而更應該要關心的卻是人類的政治活動。個人將原因歸類到以下四點:

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20153月,Apple發表了Apple Watch的同時也發表了Research Kit。並且宣佈將會以開源碼的方式發佈,這部份讓醫學界對此相當矚目。由於智慧型手機的硬體效能逐漸強大,並且結合多種感應器,可以看到有許多醫療產品也都開始有出現與智慧型手機併用的產品,舉凡:血糖檢測、心律檢測、顯微鏡應用等等都可以讓過去醫療用品高昂的價格大幅降低。而Research Kit的出現,更是讓大數據的蒐集在將來更加方便,再加上結合上述的醫療設備週邊的配合,更是讓開源碼進入醫療界有更多的期待,而目前開源碼對於醫療界的影響,已經逐漸在形成氣候,目前有這些狀況:

 

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論