這個是Switch to Mac一書當中,旗標釋出的試讀章節之一,既然網路上可以看到,那我也就把它轉貼過來(因為也是小弟寫的),希望有需要的人可以參考看看,不過以下的操作是在Leopard底下,10.4以前的步驟就有點不太一樣了。


轉換到 Mac 後, 如果 PC 還留著, 先前的印表機還是可以接在 PC 上, 透過 Windows 的資源共享功能, 可以讓 Mac 也能使用印表機。不過在共用之前,同樣要確認 Mac 是否有支援。

在 Windows 上開啟印表機共用

STEP 1 首先要前往 Windows 控制台印表機和傳真的項目。點選要開啟共用分享的印表機, 在滑鼠右鍵選單當中, 選擇共用


STEP 2 之後就會跳出該印表機的設定畫面, 在共用分頁當中, 選擇共用這個印表機的選項, 接著設定印表機名稱, 設定完畢之後按下確定即可。


讓 Mac 使用 Windows 分享印表機

STEP 1 接著回到 Mac OS X 當中, 在系統偏好設定當中, 找到共享選項。在使用者的分享列表當中, 按下選項按鈕。


STEP 2 Mac OS X 針對不同的區域網路環境, 有不同的分享選項, 在這裡因為要和 Windows 共享, 所以要勾選使用 SMB 共享檔案與檔案夾


STEP 3 設定完畢之後, 就可以看到檔案共享項目已經勾選, 並且可以看到 Windows 共享是顯示為啟用的狀態。


STEP 4 接著回到系統偏好設定, 進入列印與傳真的項目, 在印表機的列表欄位左下角, 按下加號準備新增印表機。


STEP 5 接著點選 Windows 分頁, 可以看到 Windows 當中的工作群組, 點選進入之後, 就會看到區域網路中, 有分享出來的印表機項目。


STEP 6 點選剛才設定好的 Windows 分享印表機, 在下方就要設定 Mac 端相對應符合該印表機的驅動程式。


STEP 7 按下新增之前, 就會跳出登入 Windows 的詢問對話框, 這時要輸入 Windows 分享端的帳號密碼。接著就會跳出印表機的資訊視窗, 直接按下繼續按鈕。之後就可以看到在 Windows 端分享的印表機出現在列表當中。


不過不是每台印表機都能這樣用,有些狀況可能還是要參考Mobile01網友aoisama貼的
透過網路在OSX下使用XP/Vista上面分享的非Postscript印表機
步驟才能解決
創作者介紹

droger的資訊心得整理

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • webber
  • 請問一下是否可以使用winxp的電腦與mac電腦分享印表用winxp的電腦與mac電腦分享印表機winxp的電腦與mac電腦分享印表機呢inxp的電腦與mac電腦分享印表機呢? 平時主要用mac電腦,有時又需要用xp列印東西,可以分享印表有時又需要用xp列印東西,可以分享印表機時又需要用xp列印東西,可以分享印表機的又需要用xp列印東西,可以分享印表機的話需要用xp列印東西,可以分享印表機的話舊要用xp列印東西,可以分享印表機的話舊比用xp列印東西,可以分享印表機的話舊比較xp列印東西,可以分享印表機的話舊比較方p列印東西,可以分享印表機的話舊比較方便列印東西,可以分享印表機的話舊比較方便了印東西,可以分享印表機的話舊比較方便了~東西,可以分享印表機的話舊比較方便了~~
    謝謝!!
  • 你的印表機如果是噴墨式印表機,可能要看一下文末最後的另一個連結文

    droger 於 2008/02/07 02:54 回覆

  • webber
  • 謝謝你的回答~~
    可是你可能誤會我的意思了,我也不知道為什麼我的留言會變得那麼奇怪,讓你不看不懂,真是sorry。
    我的意思是印表機是連在mac上,如何使用winxp跟mac使用印表機分享~~
    希望你懂我的意思,謝謝~~
  • droger
  • webber 因為你可能是用內建的漢音
    它現在有個bug是會一段長度字串沒按下enter就會跳出未輸入enter前的字串
    而且會一直重複
    如果你要在windows上使用Mac的印表機
    只要安裝Bonjour for Windows即可
    http://www.apple.com/support/downloads/bonjourforwindows.html
    安裝好後應該幾乎不需要什麼設定
  • droger
  • 對不起,我漏掉説明
    還要先去【系統偏好設定】的【共享】
    將【印表機共享】做開啟的動作
  • webber
  • 真的很謝謝你耐心的回答,我以安裝完畢也可以正常使用。 無言的感激!!
    謝謝~~~
  • kao
  • 非常感謝您,可以正常列印了!謝謝!