在新浪網看到的一篇新聞,其中有一段很有趣:

 


 

在700家被調查公司中有68%的公司表示,將在未來12個月內為員工部署Mac電腦作為他們的日常辦公用機。

Laura DiDio說“蘋果並沒有做任何事情去推動事態的發展”,“實際上是員工主動要求使用Mac電腦”。IT經理們則認為,這是在企業環境中使用“消費級”技術。

 


 

通常在台灣大概只有平面設計相關人員,會在公司要求要用Mac吧.....這個好像是既定印象了,真希望Mac可以跨過這個以外的族群。


雖然有點高興這個新聞的出現,不過看到這段之後:

 


 

當談到操作系統,分析師Laura DiDio說,有許多IT經理對Vista表示冷淡,不過只有少數公司表示將放棄微軟直接投奔Mac。約有46%的受訪者表示,他們的公司將跳過Vista直接升級Windows 7,另有38%的受訪者表示他們沒有明確的升級計劃。

 


又高興不太起來了



這篇新聞的國外引用來源

 

另外今天也還有另一個關於Apple在企業市場方面的新聞,不過是關於iPhone


創作者介紹

droger的資訊心得整理

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Kent
  • 宅男頭頭朱恐龍老大不知道會不會也考慮轉移陣營?
    這篇「跟惡魔的交易」中的「惡魔」指的是PC game嗎?
    http://blogs.myoops.org/lucifer.php/2008/12/16/devil
    科、科....(小丸子同學永澤的笑聲)
    (正色)其實小弟相當佩服朱老大的
    轉換陣營也才兩年而已
    新的MB、MBP配備了相當好的顯示晶片
    其實遊戲玩家可以好好考慮了
  • 在台灣要轉用Mac也的確要花很大的工夫
    去找和windows相容的資源,這點比較可惜
    如果都是完全自己使用的電腦的話
    那就比較不用擔心一些

    droger 於 2008/12/17 09:58 回覆

  • vera
  • 我也是Mac使用者,20多年了,好像是從是設計業孤僻的平台在台灣,最困擾的是跟CAD軟體沾不上邊,逼迫我使用Pc當餬口的工具,如此每日每夜深受Pc稱兄道弟的病毒與極為不人性的系統難關,一遍遍折磨著我~~