因為自己在台中市是公車族,由於台中市公車網路不像台北那麼密集,最近台中市在推行TTJ捷運公車之後,又推出台中都會區公車動態查詢的方法。


如果是比較大的路口,有公車亭,上面就會有LED的公車動態資訊供查詢



如果是比較小的站,公車站牌上都會貼上一張台中都會區公車查詢的資訊貼紙,只要打上面的專線04-22295089,進入語音系統之後,輸入要查詢的公車路線號碼,以及該路線要前往方向的最終站,就可以知道目前你等待的公車已經在哪一站了,就可以知道大概還需要等多久。


至於台中公車要怎麼搭,其實我最早是利用南極冰魚交通地圖的台中市公車圖來搭配Google Map了解的,作者繪製的地圖真的很詳細又方便,而且都有依照最新狀況更新,真的覺得相當感謝他。


公車動態資訊查詢的專線,目前使用了幾次覺得都還蠻準確的,如果有機會想到台中旅遊,或者在台中想試試看搭公車的朋友們,可以嘗試看看喔。

 

創作者介紹

droger的資訊心得整理

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 阿平
  • 請問清泉崗機場有往成功嶺公車嗎,謝謝!
  • 訪客
  • 感謝28路公車司機劉先生〈 車號 620ft〉拾獲我遺失在車上的高級隨身聽
    並立即交還于我,義行可佳,堪為表帥,特予頌揚。
    感謝人:王藝 身分證字號:t101634614
  • 魯獅
  • 那是舊台中市 原台中縣就不一樣 一市兩治
  • 高約拿
  • 我怎麽就是找不到公共汽車的路線圖!
  • 要比野蠻  沒關係
  • 大里大買家公車停車下乘客 起步變換車道 不用打方向燈哦還凶巴巴
找更多相關文章與討論