Engadget Chinese看到的新聞,雖然是很期待的,因為許多人離不開Windows的原因,應該起碼半數是因為遊戲,雖然Nvidia跟Tansgaming已經宣佈合作,要讓Transgaming旗下的windows平台遊戲移植引擎cider,能有更佳的移植效率,不過要等待移植總是不如直接玩Windows現有的遊戲快。
由於虛擬系統在硬體的部份大多都是使用軟體模擬的方式,目前比較少看到有能夠直接通透使用硬體的虛擬系統軟體出現,所以一但遇到有顯示卡加速要求的遊戲(用到Direct3D)大多都無法在虛擬系統當中運行,縱使是像楓之谷這種2D遊戲也是無法運作,其實在Windows平台上有一個模擬3DFX顯示卡的方案,但是在虛擬系統當中好像也是無法順利運作,如果VMware能夠提早一步做出模擬,倒是一個不錯的賣點,不然在Mac平台上,他們比起Parallels慢了很多。

只是Engadget上面那個影片感覺起來怪怪的,因為跳出模擬器在動外面的視窗,可是遊戲還是在跑,不曉得是遊戲本身就持續在運行,還是如Engadget當中所猜測的可能是預先錄製的影片?




Technorati Tags:
創作者介紹

droger的資訊心得整理

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()