由於Apple明顯讓iPhone不支援Flash的立場鮮明,所以現在許多第三方廠商也開始針對這點做出努力希望將其轉為商機,RipCode這家公司,推出了硬體的解碼裝置,讓網站或數位內容發佈商,原先使用FLV格式的內容,可以透過Transcoder V6這項產品轉碼成為iPhone OS平台可以接受的格式。


另外一個則是可以在iPhone上執行的Cloud Browse瀏覽器軟體,其實這項軟體感覺是提供一個遠端的瀏覽器,然後讓iPhone可以執行支援Flash和Java,瀏覽器介面的部份,看起來像是Firefox在Linux底下的介面,這個軟體目前要在美國iTunes AppStore才有提供下載。(使用評測請參考Mobile01這邊)


再來則是另一個第三方行動瀏覽器廠商Skyfire也宣布要投入iPhone平台的開發,Skyfire也是像Opera Mini一樣是在遠端將瀏覽執行結果壓縮後再傳到手機上的瀏覽器軟體,不同的是,Skyfire也支援Flash,所以是否會像Opera Mini一樣好運、通過審核並且進入下載第一還是未定數。

 

山不轉路轉,Adobe之前有陣子一直很想做網路服務,為何不乾脆提供一個雲端平台,是用類似Cloud Browse的方式,讓開發者可以經由某個App遠端介面連接到該雲端平台,就可以避開iPhone SDK的新禁令了,也不必在網路上跟夾不死大罵搞得大家難看。

創作者介紹

droger的資訊心得整理

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()