因為一年多前寫過Apple認為JB破解iPhone保護是不合法的行為,而看到友站癮科技寫出美國政府將JB和Android的Rooting納入DMCA的例外保護原則,感覺是件好事。


一來這樣之後就算有人要JB,Apple也沒辦法在說這是違法行為,最多只能說不保固使用者自行修改軔體造成的錯誤而已,當然前提是不能安裝非法盜版的軟體。


(就算JB也請多支持Cydia Store,不然JB的人沒經費來源都是在做功德而已,雖然沒證據說Cydia Store會資助JB,但是畢竟這二者是相互關係。)

 

還有就是希望這個例外保護原則之後有機會擴大,這樣黑金塔的使用(因為是購買合法OSX)也能夠合法討論囉。對安裝Mac系統在PC有興趣的人,可以參考MaQ

 

或是搜尋empire efi

 

當然也可以購買之前提過的EFI-X

創作者介紹

droger的資訊心得整理

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Ascent
  • 揪感恩

    如果要黑金塔也不受 Apple 帝國的窺視
    OSX 零售版可能要拉高售價到 7~8 千元等級
    Apple 才不會覺得利益有受損
    不過,依照 SJ 這個聖人的潔癖,應該是不可能啦
    因為他從頭到尾只喜歡賣硬體... 從 Pixar 初期就可以發現
  • 喔 對啊 真虧了Pixar那些人很會哄Jobs XD
    不過這次DMCA有例外原則是好事

    droger 於 2010/07/27 21:18 回覆

找更多相關文章與討論