不管是台灣(HTC,雙A)韓國(Samsung,LG) 或美國(Moto)感覺在Android手機上的外型設計都沒什麼突破,其實一直都有種大同小異的感覺。反倒是最近看到日系廠商在Android的外型設計上倒是有不少新的設計感。

像是:

au KDDI 的 Infobar A01

或是

Sharp的AQUOS HYBRID 007SH的翻蓋貝殼機,其實亞洲人應該還是蠻多會喜歡用貝殼機。

甚至

Sony CyberShot的概念圖感覺也很有別於目前市面看到的Android手機

另外在使用者介面上面,像NTT DOCOMO的新設計也很有意思

NTT DOCOMO在Launcher上的設計,是讓使用者可以自行針對APP去做分類標籤,這部份LG的Optimus Black也有提供,但是NTT DOCOMO的介面更漂亮。

到目前為止,日系手機的Android產品,在今年度的推出感覺比較有多樣性,其實日本手機都做得很漂亮,只是他們綁太多自己的規格讓他們的手機都賣不出日本市場。像是電子錢包的運用,日本手機早就已經使用很多年了。

其實希望Google除了台韓美國之外,應該也多跟日本廠商合作,讓他們的機子可以推出通用於日本以外的產品,這樣對於Android產品的印象也可以更加多樣,漸漸就擺脫於走在iPhone後頭的觀感。

至少不要像現在智慧型手機,幾乎一整片都是黑壓壓的感覺.....外加一些白色銀色和少數低階款的彩色。不過因為日本產品在海外推出的方向,常常感覺給人採取很封閉的銷售策略,所以這樣的期望落空的機率應該還是比較大的。

(本文圖片引用自 Android資訊雜誌)

創作者介紹

droger的資訊心得整理

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()