這篇是在看UGS的一篇新聞時發現的東西,https://plmapps.ugs.com/2dform/index_taiwan.jsp,看起來是UGS為了推廣他們的3D方案所以將平面製作的軟體部分釋放出來給人免費使用,對於DWG的部分也可以轉換使用,有需要的人可以參考看看,只要填寫資料就可以免費下載,檔案有點大就是了 200多mb,而且好像要安裝.net framework,電子郵件信箱請填寫真實的,因為下載後會寄一個授權檔,還有安裝說明告訴你怎麼樣在安裝後才能正確安裝使用(其實就是覆蓋掉檔案而已)。

請按照下面的指示開始使用免費軟體:

1. 按右鍵點選附加檔案 SELicense.txt ,然後選擇另存新檔[Save As]。
2. 在另存新檔[Save As]對話框中:
  a. 將檔案名稱改為SELicense.dat.[請勿打開檔案,不適當的更改會導致 Solid Edge 無法正確執行]
  b. 找出位址 C:\Program Files\Solid Edge 2D Drafting V19\Program.[注意:一定要小心點出這個位址,務必將SELicense.dat.這個檔案移到\Program folder.]
  c. 點'儲存[Save]'按鈕.
3. 出現「您是否要取代現有檔案」此一問題時請 點'是[Yes]'。
4. 您可以使用 Solid Edge 2D Drafting 軟體了。



如果同樣在windows底下只要看dwg檔不需要修改製作,雖然edrawings viewer也可以觀看,不過如果是在Windows底下,建議就下載Autodesk 官方的true view預覽軟體吧,雖然需要接近200mb的下載空間和時間,但是至少可以解決中文字亂碼的問題。



而如果公司只有比較早期版本的AutoCAD,卻遇到新版本的DWG檔案,建議同樣可以使用Solidoworks推出的另一套軟體-DWGgateway,就可以解決版本相容的問題,並且還可以讓該AutoCAD軟體直接轉存成PDF檔而不需要外加其他軟體,但是前提還是要有安裝Autodesk的AutoCAD軟體。

 

Technorati Tags:
創作者介紹

droger的資訊心得整理

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • droger
  • 試用了一下
    是還不錯,可是中文輸入有點問題
  • alge
  • 你好!
    請問此套軟體是免費的嗎?`
    因為公司有一個畫簡易2d圖面的需求
    不知可否使用此軟體?
  • hicarl
  • 2D繪圖請愛用DraftSight,與AutoCAD十分相似,支援DWG檔!是一套完全免費的CAD軟體,除了Windows外也可以在ubuntu、Mac OS X、Fedora、 Suse or Mandriva使用~~
    DraftSight
    http://www.3ds.com/products/draftsight/ ... or=AD-508
  • 訪客
  • progeCAD 2016 (普及 CAD) 繁體中文版現推出

    progeCAD (普及CAD) 是一個超值的 2D/3D CAD 軟體,現時世界各地已有數十萬設計師及工程師採用 progeCAD,是一個完全合法的 AutoCAD 替代軟體。

    progeCAD 同時支援 2D / 3D CAD 功能,高度兼容 AutoCAD® 的 DWG 圖檔,且不會遺失任何資訊。 開檔、設計、修改無煩惱!
    跟 AutoCAD® 一樣功能專業,界面相似,易學易用。
    備有超過 22,000 個 2D / 3D 專業圖庫及模塊,包括:建築、土木工程施工模板、機械模塊 (ANSI-ISO 和 DIN-ISO 規格標準)、電氣 (ANSI 和 IEC 規格標準)及各類電子設計、鋼材設計、景觀設計、室內設計、家具、廚房設備模塊!

    完全支援 Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 10

    詳情請瀏覽 progeCAD 台灣官方網站:http://www.progeCAD.com.tw