雖然台灣的雙A品牌很多人愛用,個人是一直都不是很放心將金錢投資在他們的機器設備上,不過看到其中一個自己國家的品牌可以成長到讓HP要提告來捍衛權力,也還是給予祝福,反觀對於和磐石品質相提並論的另一A牌,自己的評價就不是那麼好,尤其Macbook剛推出時,出現過不少次的代工瑕疵(機殼變黃、散熱不佳等等),也是個人遲遲不是很敢對Macbook下手及向他人推薦的原因,尤其是自己週遭朋友買他們自有品牌的NB,也聽過不少出現小毛病的狀況,更增加了不信任度,而且在他們接到Apple訂單之後,幾款NB的外型都開始有種有似曾相識的感受,結果果然自己的疑慮有被證實到,macbook方面在去年底就已經有傳出部分轉單給鴻海的消息,現在更是有可能直接都下單給廣達了,雖然看新聞在寫不一定很準,不過至少可以確定的是磐石上的品質還是長不出好蘋果的。

不過訂單轉給廣達的另外一個期望是,不知道Apple會不會把OLPC的一些新技術應用在他們的未來產品當中(強光下可閱讀的螢幕、手拉式發電器),雖然那些專利應該是在MIT教授他們團隊裡面才對,要使用應該還是獲得授權之後吧,只是無聊的幻想而已。


Technorati Tags:
創作者介紹

droger的資訊心得整理

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Chun
  • 以前我認為 ASXX 是品質的保證,但近年來我反而比較欣賞 ACXX 的產品了。
找更多相關文章與討論