早上從魚與熊掌jclin二位網友的blog看到的消息,這間公司本來推出的flip4mac component,是讓mac osx當中的quicktime能夠順利播放和編輯匯出wmv格式。因為這本來是一間獨立的軟體公司,原先連播放的player的部分都是要收費的,但是現在從微軟網頁可以免費下載頗令人玩味,不知道是因為要因應 MacOSX86的出現,以及itunes ipod的強勢,所以決定直接買下或和Flip4Mac這間公司合作,以彌補原先微軟自己官方WMPlayer的殘缺,還是另有其他目的(比如讓有DRM 的wmv檔可以順利賣給ipod用戶之類的)?總之不管後續微軟動作如何,Mac用戶還是先趕快趁能免費下載時抓來使用吧!



但是釋出當天,在jclin網友的blog當中有網友提到與QT7.0.4會相衝,遇到的狀況是可以順利播放,但是關掉QT的時候會出現QUICKTIME錯誤訊息,隔日flip4mac便提出更新



Technorati Tags:

    全站熱搜

    droger 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()