最早在mobile01上看到人推薦Mdict這個字典軟體,可以使用星際譯王的字典檔,可是在後來Mdict改成Translateit之後,某一天就不能使用Translateit!免費版了,全部被改成要付費的Deluxe版,如果還是希望使用之前的免費版的話,可以在oikos的討論串找到免費版本的下載,或是參考底下找到的一些替代方案︰

1.jstardict
http://sourceforge.net/projects/jstardict/
0.52版desktop桌上型版本,啟動Jar檔之後,在右下角Dict Manager裡面,可以吃原來stardict的字典檔idx,雖然畫面普通,不過至少可以作為替代使用,只要是有支援Java的平台應該就可以使用。


2.jalingo
http://jalingo.sourceforge.net/
這是由一個網友fly在Mac OS X當中做了很多嘗試當中找到的一個替代方案之一,其中也有許多各種語言的字典檔可供下載,同樣也是Java軟體,當中也有許多語系的字典檔可以下載。

3.將星際譯王字典轉到10.5內建的字典當中使用
這是在對岸麥克一班討論串中看到的訊息,有人開發了可以將星際譯王的字典檔轉給10.5的內建字典軟體使用的檔案,在這裡可以下載0.2a的版本,目前使用需要安裝Xcode,討論中說0.2正式版會取消必須安裝XCode的情形,並且也有熱心的朋友將字典檔轉好釋出,只是目前是簡體中文版就是了,這個部份只有10.5可以使用。

4.如果不需要多語言字典的使用,只有英漢字典需求的,也可以用老字號的Atomix Dojam
http://www.atomixtech.com/mac/dojam.html
創作者介紹

droger的資訊心得整理

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • appleseed
  • 星際譯王的字典不知道可不可以利用那個0.2a版的轉換程式轉換繁中字典??
  • droger
  • 應該是可以吧,不過要裝XCode
    然後有的人會轉失敗,自己是還沒試過