[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
當在公司裡面要將一個產品發表到市面上時,如果要透過物流管道銷售或外銷,就必須要向中華民國商品條碼策進會或其他相關單位(如ISBN條碼須向國家圖書館申請)申請條碼,而申請好條碼之後他們會依據你要申請的條碼類別給你一串號碼,之後就可以用這串號碼去使用軟體產生條碼運用在商品上。商業軟體中,個人在PC平台最常使用的條碼產生軟體是coreldraw裡面附贈的Corel BAR CODE Wizard,可惜coreldraw在mac os x當中使用上問題很多,因此很少人使用或為了條碼軟體特別安裝。

如果要使用單獨的條碼產生軟體的話,商業軟體當中有另外一套Easy Barcode Creator是不錯的軟體,它支援的條碼類別有:EAN, ISBN (Bookland EAN), UPC, I2of5 (ITF), Code 39, Code 128 這幾種。


使用方法很簡單,只要選定你要的條碼類型,輸入申請好的號碼,就可以得到你所需要的條碼了,可惜未註冊的版本只能看到螢幕上的圖形無法輸出,若是以螢幕上capture下來的大小300dpi去使用的話,大約只能夠得到1.7X1.3 cm的大小,如果這是符合你的需求的話就可以勉強使用。不然就是要使用photoshop中→image→image size裡面變更,在resample size選擇Nearest Neighbor之後強制等比變更比例及解析度,才不會使條碼線條模糊化,但請注意,若使用這個方法變更條碼大小後,會與直接產生的條碼有些微差距,最好自己印出來給條碼機讀看看能否正確讀取以求保險。


Easy Barcode Creator的下載網址是:http://www.easybarcodetech.com/ 該公司也有出條碼機Easy Barcode Reader,不管是條碼機或軟體,都支援Win/Mac雙平台,可惜可外銷地點沒有台灣,最近的也是只有香港。

如果你需要使用的條碼只有EAN13這種商品條碼的話,你還可以選擇使用另外一套barcode creator的免費軟體,使用方法類似於Easy Barcode Creator,只是他只支援EAN13,製作好的條碼可以匯出成EPS或PDF格式來使用。

下載網址是:http://membres.lycos.fr/cbaron/

最後一個則是免費的軟體,Barcode Generator (2007/01/17新增)

是由個人所寫的條碼軟體,支援格式有 Code 39, Code 39 Extended, Code 128, Interleaved 2 of 5, Industrial 2 of 5, UPC-A, UPC-E, EAN-13, EAN-8, PostNet, Codabar, Modified Plessy (MSI), Modified Plessy (Hex Variant), Planet Barcode and Japan Post Barcode.
下載網址:Barcode Generator 1.0b8


Technorati Tags:

Posted by droger at 痞客邦 PIXNET 留言(9) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (9)

Post Comment
  • sbg
  • 謝謝
  • Private Comment
  • Private Comment
  • Andrew
  • 謝謝您的分享,想跟您確認您推薦的兩個免費軟體好像都僅支援Mac,不支援Win?
  • windows的最好用的還是coreldraw內附的條碼工具,不過windows免費的應該很多,所以我就沒找了

    droger replied in 2010/03/12 11:52

  • 咩兒
  • 請問專業的大家!

    我想請問 是不是有了這個軟體再用雷射印表機印出來 條碼機就刷的出來呢? 謝謝!
  • 原則是是正確的

    droger replied in 2010/05/01 14:55

  • 網路開店
  • 不好意思~請問這跟QRCODE有什麼差異?感謝
  • droger
  • 這是一般的掃描條碼而已

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options