根據XML台灣資訊網對SMIL的解釋

同步多媒體整合語言(Synchronized Multimedia Integration Language,簡稱SMIL,發音為”smile”)是XML在多媒體的應用標準。SMIL使得使用者可在Web上使用如同電視般的多媒體畫面。SMIL的特色在於容易學習使用,使用簡單的編輯器即可編器SMIL文件,使用者不需使用複雜的Script語言或轉換內容格式即可產生豐富又同步的多媒體內容;另外,SMIL也可包含聲音、影像、圖片、文字及任何類型的媒體。SMIL1.0於1998年6月15日成為W3C的標準, SMIL2.0版的標準草案也於2001年3月1日公佈。

而REALPLAYER和QUICKTIME也支援SMIL的播放,不過在1.0之後似乎未有跟進更新,而如果有需要相關使用的人,可以參考開源碼的
視覺化環境編輯器limsee2(base on java):
http://wam.inrialpes.fr/software/limsee2/index.php

以及開源碼的播放器
http://www.cwi.nl/projects/Ambulant/distPlayer.html

本來是以為可以直接當多媒體編輯器來使用
不過似乎還是要有些程式基礎才能使用比較順利
因為目前自己使用經常編輯器的檔案無法以播放器正確播放
而出現錯誤代碼卻不知如何解決,希望順利使用的人能交流一下




Technorati Tags:

    全站熱搜

    droger 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()