今天在網路上跟朋友在討論,覺得還好昨晚沒有熬夜看發表會。昨天的Apple Watch實在是很沒勁的一場發表,發表的資訊除了價格之外很多都是之前就有的訊息。而且現在Tim Cook所帶領的Apple也沒有搞清楚它自己在奢侈品市場所佔有的優勢。我自己在網路上跟朋友開玩笑說,光是有Marc Newson設計元素本身在加上Apple本身的品牌來說,Apple Watch本身應該是很有優勢的。但是現在搞成這樣其實會玩得有點累。

droger 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

android-linux  

上一期討論到Google應該要對於Android採取更開放政策。但是之後就看到Google希望採用Android的OEM廠商要預裝將近20個應用。之前用過中國的定製手機,缺少Google應用,比較起來其實Android有Google軟體應用的確是比較好用。但是對於預裝軟體無法卸載就很佔空間,像是Google books之類的服務軟體。而且也表明Google對於Android在自由度上的採納又更加收緊。

droger 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


過去在Amazon Kindle Fire推出的時候,自己曾經說過雖然Amazon採用的是自定修改的Android版本。但是多少還是可以間接地幫助Android在軟體生態資源上的擴增。而最近看到許多人在說,由於Google釋出Android開放的AOSP版本在像是中國或是讓其他如Amazon的廠商可以取用修改,而讓Google在Android的獲利上又更加地受到打擊。對於這部分,自己反倒是認為Google如果能更加利用Android被取用後的擴大優勢,來增加自己的獲利。那反而才是一種雙贏的局面,而要形成這樣的局面,可能是要用以下的幾種方式:

droger 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

OLPC當初推出的理想,是希望能讓第三世界國家的兒童也可以享有數位化的教育環境。不過隨著智慧型手機、平板的出現,這項計畫也不再那麼活躍。但是相對的要實現OLPC計畫原有目標的環境因素,其實卻反而更加健全,比如:

droger 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014的Google I/O,宣布了許多新的項目。除了Android L的改變之外,另外也新增了許多對於其他裝置的支援。例如Android Wear,Android Auto,Android TV,Chrome OS支援Android App等。另外加上NEST在Google I/O之前宣布的開發者計畫,讓NEST可以和其他裝置介接。一口氣讓裝置開發的方向和可能性擴張許多,或許新創公司們可以發展的空間也變多。

droger 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()